Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Мороженое ВкусВилл: хиты и новинки, сорбеты и щербеты, без сахара и веганам

Мороженое ВкусВилл: хиты и новинки, сорбеты и щербеты, без сахара и веганам

4733
Мороженое ВкусВилл: хиты и новинки, сорбеты и щербеты, без сахара и веганам

Сделали подборку самого популярного мороженого из ВкусВилла, выяснили, чем джелато отличается от пломбира, а сорбет — от щербета, что особенного в протеиновом мороженом и что есть для веганов.

В жару бывает сложно остановиться на одной-двух порциях мороженого. Стоит ли по этому поводу переживать и сколько мороженого можно съесть за один день, рассказали в отдельной статье и там же ответили на самые популярные вопросы от покупателей.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Топ-10 мороженого из ВкусВилла

Собрали самое популярное мороженое из ВкусВилла, а ещё спросили у коллег про их формулу идеального мороженого и, конечно, про любимчиков среди замороженных десертов.

  • Мороженое «Бельгийский шоколад»

Приготовлено из натуральных сливок и молока, белого и виноградного сахара, тёмного бельгийского шоколада, какао-порошка, яичного желтка с добавлением крахмала тапиоки и морской соли.

Пломбир «Бельгийский шоколад»
4.9
139 ₽
  • Мороженое «Солёная карамель»

Натуральное мороженое с оригинальным сладко-солёным вкусом. Изготовлено из коровьего молока, свежего сливочного масла и настоящей сгущёнки. У десерта аппетитный аромат и нежный вкус ирисок.

Пломбир «Соленая карамель»
4.9
118 ₽
  • Пломбир ванильный во взбитой глазури

Нежный ванильный пломбир в шоколадной сливочной глазури — лакомство для настоящих сластён. «Вкус детства», — пишет в отзывах покупатель.

Пломбир ванильный во взбитой глазури
4.8
116 ₽
  • Мороженое «Ванильное» без сахара

Приготовлено на коровьем молоке и сливках, но жирность у него лишь 4,5 %, а в одной порции всего 70 ккал. В составе нет сахара, вместо него — эритритол и экстракт стевии. Лёгкий молочный вкус отлично дополняет мадагаскарская ваниль. Мороженое не содержит глютена.

Мороженое «Ванильное» без сахара
4.8
133 ₽
  • Мороженое гранулированное «Бабл-Гам»

Маленькие разноцветные шарики мороженого помогут охладиться в жаркий день и поднимут настроение. В одной упаковке микс вкусов: апельсиновые, ананасовые, клубничные, ванильные и банановые гранулы. Взрослые оценят необычную текстуру мороженого, а дети — яркий цвет сладких освежающих шариков.

Мороженое гранулированное «Бабл-Гам»
4.8
130 ₽
  • Протеиновое мороженое «Банан» без сахара

Мороженое из сливок с бананом, дополнительно обогащённое сывороточным белком. Вместо сахара в составе эритритол и экстракт стевии. Таким банановым мороженым можно побаловать себя, не беспокоясь о фигуре.

Мороженое протеин. «Банан» без сахара
4.9
139 ₽
  • Пломбир для всей семьи

Настоящий пломбир из цельного молока и сливок с сахаром и глюкозой. Состав: сливки, сахар, комплексная пищевая добавка (пищевые волокна инулина, молочный белок, декстроза (глюкоза)), сухое обезжиренное молоко.

Пломбир, 430 мл
4.9
357 ₽
  • Мороженое «Мятное с шоколадом»

Если к натуральному сливочному пломбиру щедро добавить настоящий горький шоколад и свежую мяту, получится изысканное лакомство. С нежной текстурой и контрастным вкусом с благородной какао-горчинкой и леденцовой прохладой.

Мороженое «Мятное с Шоколадом»
5
131 ₽
  • Сорбет «Клубника-Базилик»

Отличный вариант мороженого для вегетарианцев. Замороженный ягодный десерт, в составе которого только клубника, свежие листья базилика, сахар-песок, сироп глюкозный, глюкоза, крахмал. Что такое сорбет, чем от отличается от фруктового льда и как делают веганское и вегетарианское мороженое, обсудим подробнее ниже.

Сорбет «Клубника-Базилик»
4.9
142 ₽
  • Эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде

Так любимое многими эскимо на палочке, покрытое глазурью из молочного шоколада. В составе ванильного пломбира: молоко, сливочное масло, сгущёнка, ваниль. Мороженое, которое по сей день любят практически все: от детей до их прабабушек и прадедушек.

Эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде
4.9

Алёна Шилоносова, бренд-менеджер ВкусВилла

Формула мороженого: «Эскимо. Жара. Гамак».

«У этого эскимо лучший молочный шоколад. Большинство эскимо имеют тонкий слой не очень вкусного шоколада, а в этом же мечта сладкоежки — слой шоколада плотный, хрустящий и идеального молочного вкуса. И, конечно, классический сливочный пломбир, который скрывается под корочкой этого идеального шоколада и превосходно балансирует вкус».

Но, кто знает, возможно в этом году список хитов изменится, ведь раздел каталога с новинками постоянно обновляется. А некоторые премьеры этого года уже полюбились и покупателям, и сотрудникам ВкусВилла.

Полина Мельникова, менеджер по региональным внешним связям

Формула мороженого: «Дача. Качели. Кофе».

«Как-то раз я путешествовала по Кипру. Было лето, жутко жарко, а исследовала я тогда не то замок, не то форпост. И рядом с достопримечательностью стояла палаточка с мороженым Papafilipou. Тогда я впервые попробовала вкус мяты с шоколадной крошкой и просто влюбилась. Позже в России и других странах я пыталась найти такое же мороженое, но тщетно. Но наконец во ВкусВилле появилось мороженое «Мятное с брауни», и жизнь наладилась! Вдвойне вкуснее, ведь ещё и с брауни!»

Чем сорбет отличается от щербета и фруктового льда

Мы провели опрос среди покупателей и выяснили, что две трети затрудняются ответить, что такое джелато, а 74 % не знают, чем отличается щербет от сорбета. Разберёмся по порядку, а заодно выясним, в чём их отличие от фруктового льда.

Сорбет — это замороженный десерт, сделанный с использованием льда и фруктового сока или фруктового пюре. Часто сорбет готовят с добавлением сахарного сиропа, но во ВкусВилле есть сорбет и без добавления сахара.

  • Сорбет «Манго- Маракуйя» без доб. сахара
    4.9
    Охлаждающий десерт с сочными тропическими фруктами — это возможность почувствовать вкус лета даже в холодное время года. В основе сорбета — натуральное пюре из манго и маракуйи, никаких ароматизатор...
    75 г
    170 ₽

Илья Чистяков, менеджер по сопровождению

Формула мороженого: «Завтрак? Обед? Сорбет!»

«Летом кажется порой, что в сутках не хватает пары часов. Работа, сторонние проекты, а ведь ещё хочется успеть провести время с близкими, зацепить тёплые денёчки и самые алые в году закаты. Порой даже на сон не остаётся времени. Вкусный фруктовый сорбет, набережная и хорошая музыка — лучшие спутники для того, чтобы «заземлиться», дать себе передышку и насладиться временем наедине с собой. Лёгкий освежающий вкус фруктов, удобная упаковка с ложечкой и совсем немного калорий — именно за это я люблю и выбираю наши сорбеты».

Щербет — это тоже замороженный десерт на основе фруктового сока или пюре, но здесь допускается добавление молочных ингредиентов. Кстати, в нашем опросе 11 % покупателей верно предположили, что щербет делают с молоком, а сорбет нет.

Фруктовый лёд — это мороженое на основе натурального сока, фруктового пюре и ягод. В составе есть сахар, иначе смесь просто не превратится в тот самый лёд. Вопрос в том, сколько именно в составе сахара и насколько натуральными будут остальные ингредиенты. Подробнее о том, как готовят фруктовый лёд из сока и ягод для ВкусВилла, читайте в специальном репортаже с производства.

Александр Грушовец, специалист комьюнити

Формула мороженого: «Фрукты. Лёд. Мороженое».

«Фруктовый лёд возвращает меня в солнечные дни детства. Это время, когда на всё лето уезжаешь к бабушке и раз в пару дней на карманные деньги пробуешь разные вкусы фруктового льда на палочке. Мой личный островок беззаботности и ребячества».

Во ВкусВилле можно купить с бесплатной доставкой домой, на дачу и даже в парк на пикник и сорбеты, и фруктовый лёд. Они станут приятным десертом для жаркой погоды. А поскольку эти сладости не содержат молочных продуктов, побаловать себя могут и люди, которые по тем или иным причинам от последних отказались.

Что такое джелато и чем оно отличается от пломбира

Как показал опрос, треть покупателей считают джелато разновидностью мороженого с разными начинками (фрукты, ягоды, сыр, орехи), а каждый пятый уверен, что это итальянское мороженое или десерт. Разберёмся, что же всё-таки такое джелато и какие его вкусы можно попробовать во ВкусВилле.

Джелато — это замороженный десерт из молока, сахара, ягод и фруктов, куда могут добавлять и орехи, и шоколад. Его часто готовят и/или раскладывают по баночкам вручную. Главное отличие джелато от пломбира в том, что оно более плотное, в нём меньше воздуха по сравнению с тем же пломбиром. Это делает джелато более нежным и немного даже вязким по текстуре. В результате мороженое медленнее тает, а удовольствие можно растянуть подольше. Кстати, на скорость таяния мороженого влияет и его жирность. Почему так происходит, читайте в статье.

Исторически джелато — действительно итальянский десерт. В XVI веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти придумал рецепт нового замороженного десерта на основе сорбета, добавив к нему молоко, сливки и яйца. Подробнее об этом и не только рассказали в статье «История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек».

Дарья Неудача, менеджер по сопровождению

Формула мороженого: «Нежность. Искры. Волшебство».

«За что я люблю это мороженое? За нежную тянучую текстуру и более сбалансированный и полный вкус, чем у классического пломбира. Сорбет на вкус, как чистый натуральный газированный лимонад, который раскрывает и дополняет густую сливочность джелато. Ощущение, будто языка касаются солнечные лучики и мелкие капельки летнего облачка одновременно».

Попробуйте и оцените новые вкусы джелато из ВкусВилла:

4.8
4.8
4.8
«Очень вкусное мороженое. В меру сладкое, много орехов. Хорошо выражен вкус кленового сиропа. Обязательно буду покупать», — читаем в отзывах.
330 г
«Мороженое сливочное, очень вкусный брауни и орешки, советую!» — пишут в отзывах покупатели.
330 г
«Вкусненький вкус, необычный, белый пломбир — вкус банана, а шоколадное — оттеняет вкус. Супер, рекомендую», — читаем в отзывах.
85 г

Что такое протеиновое мороженое

И раз уж мы заговорили о необычных десертах, нельзя промолчать и про протеиновое мороженое.

Протеиновое мороженое — это низкокалорийный десерт с высоким содержанием белка и без добавления сахара. Оно популярно среди тех, кто занимается спортом и следит за суточной калорийностью своего рациона. Однако протеиновое мороженое будет полезным и вкусным не только для спортсменов, но и для всех любителей замороженных десертов.

В отдельной статье подробно рассказали, чем протеиновое мороженое отличается от обычного, как его делают и чем оно полезно.

Дарья Плотникова, лидер по связям с общественностью

Формула мороженого: «Банан. Спортзал. Забота».

«Я сладкоежка и люблю мороженое во всех его проявлениях. Во ВкусВилле нравится, что любимые десерт есть на все случаи жизни и под любое настроение. Один из моих фаворитов — протеиновое мороженое с бананом. Нравится его в меру сладкий вкус, сливочность с приятными нотками банана, нежная консистенция и удобный формат с ложечкой. Этот вариант идеален для меня после занятий в зале или пробежки, ведь в его составе дополнительный источник белка и нет белого сахара. Здорово побаловать себя после тренировки полезным и вкусным десертом, не беспокоясь за фигуру».

Знакомство с протеиновым мороженым можно дополнить классическими десертами без сахара.

4.8
4.9
4.9
4.9
4.8
«Самое главное — при любой температуре не теряет пластичной, сливочной консистенции. Для тех, кому приторно-жирный пломбир не в радость, — самое оно», — читаем в отзывах.
75 г
«Приятный, натуральный вкус и совсем не приторный. Предпочитаю этот сорбет многим другим видам мороженого во ВкусВилле», — делится впечатлением покупатель.
75 г
«Купила ваше протеиновое мороженое! ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! Спасибо вам большое за то, что вы создаёте такое полезное мороженое!» — читаем на сайте.
75 г
«Очень вкусное мороженое, не слишком сладкое, даже немного горькое, как какао, кремовая консистенция», — читаем в отзывах.
80 г
«Для тех, кому нельзя сахар, отличный вариант вкусняшки. Тыквенные семечки в нём — это пушка! После приёма этого мороженого сахар в крови не поднялся», — рассказывает в отзывах покупатель.
75 г

Десерты на основе ягод и фруктов без сахара содержат меньше калорий, а вдобавок вы получаете клетчатку и витамины с минералами, которые хорошо сохраняются в замороженных ягодах и фруктах.

А знаете ли вы, что…

во ВкусВилле есть подборка продуктов «Без добавленного сахара». Что важно: мы честно называем добавленным сахаром и сиропы, и фруктозу, и кукурузный подсластитель, и этилмальтол и другие «альтернативы». Сколько видов сахара бывает, как его указывают на упаковке и как уменьшить его количество в рационе, подробно рассказали в статье.

Как делают веганское мороженое

Есть во ВкусВилле и веганское мороженое. Коротко расскажем, чем отличается его состав от обычного. В первую очередь — основой. Вместо коровьего молока используется растительное: миндальное, кокосовое, рисовое. Для сорбетов основные компоненты схожи: это ягоды, фрукты, пюре и соки.

Эскимо на растительной основе «Кокос»
4.8

Кого ещё порадует веганское мороженое:

  • людей, страдающих гиполактазией (непереносимостью молочного сахара);
  • спортсменов и тех, кто придерживается специальной диеты;
  • людей с сахарным диабетом 2-го типа.

Мы побывали на производстве веганских десертов «Иль Мио Мороженко». Как создаются новые вкусы и что важно учитывать при производстве, читайте в репортаже. А вот что пишут покупатели про сорбет «Клубника-Базилик»:

  • «Нечто божественное)))»
  • «Просто спасение при непереносимости лактозы»
  • «Шикарный вкус, очень интересное сочетание, освежает»
Сорбет «Клубника-Базилик»
4.9
142 ₽

В каталоге ВкусВилла есть фильтр «Вегетарианцам» — для удобного поиска и мороженого, и других десертов и продуктов этой категории.

Кристина Галкина, менеджер по рекламе

Формула мороженого: «Лето. Дача. Малина».

«Я полюбила это мороженое за его легкую непринужденную кислинку от граната, которую идеально дополняет сладкий вкус малины. Мороженое на кокосовой основе, что является неотъемлемым плюсом. Таким мороженым можно наслаждаться каждый день вне зависимости от времени года. Что я и делаю регулярно».

А какая у вас формула идеального мороженого? Пробуйте новые вкусы, участвуйте в конкурсе и наслаждайтесь летом во всех его проявлениях.

Татьяна Зенкевич
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров